Свечка на столе

Грусть - тоска, Ее высочество,
Ворожит в моем дому.
Привыкаю к одиночеству —
Проще — сердцу и уму...

Скучно с сумерками ранними:
Нет погоды в феврале.
Привыкаю — к расстояниям,
К тонкой свечке на столе...

Не жалеется, не колется,
И в карманах — сдачи нет!
Хорошо грешит и молится,—
У кого мешок монет!

Мысли мелкие, неважные,—
Ни азарта, ни тепла.
Разложу листки бумажные
По периметру стола.

И пойдёт душа, покатится,
Как соломка по земле,—
В задушевную сумятицу,
К тонкой саечке на столе...


Рецензии