Торопит зимушку весна

Зима всплакнула на прощание.
Весна торопит: уходи!
Дай напоследок обещание,
Что всё осталось позади.

Метели, вьюги и морозы
Возьми с собою в дальний путь.
Ждут женщины уже мимозы.
И солнышко пригреет пусть.

Должны ручьи журчать повсюду,
Смывая твой последний след.
Спешит уж масленица к людям
С блинами, мёдом на обед.

Они повеселятся вволю,
В дорогу проводив тебя.
Проявят удаль и раздолье,
Веселье шумное любя.

Попросят у тебя прощение,
У всех, обид сгоняя тень.
Не зря Прощёным воскресением
Назвали люди этот день.


Рецензии