я не хочу души

Я не хочу души,
Смешай меня с травою.
Я быть желаю воздухом
И днём.

Пронзать твои ладони
Неживою,
Незримою тоскою
И огнём.

Я не хочу любить,
Я быть желаю вечным.
И в свисте пуль,
И ветром в поезда.

Оставь меня, на части
Изувечным.
Чтоб ум и сердце врозь
И навсегда.

И вижу я, как всё вокруг горит.
И всё вокруг укрыто алым снегом.

Ты чем угодно жизнь мне сотвори.
Но я прошу, не делай человеком.


Рецензии