Героическая революционная лодзь

ГЕРОИЧЕСКОЕ ВООРУЖЁННОЕ ВОССТАНИЕ ЛОДЗИНСКИХ РАБОЧИХ НАЧАЛОСЬ 22 ИЮНЯ 1905 ГОДА!БЫЛО ПОСТРОЕНО ВСЕГО 100 БАРРИКАД!ЧАСТЬ ИЗ НИХ БЫЛА СРАЗУ РАЗРУШЕНА АРТИЛЛЕРИЕЙ,А НЕКОТОРЫЕ ПРОДЕРЖАЛИСЬ ДО ВЕЧЕРА 24 ИЮНЯ 1905 ГОДА!СОСТАВ РАБОЧИХ ДРУЖИННИКОВ БЫЛ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫМ:ПОЛЯКИ РУССКИЕ ЕВРЕИ!ОНИ БЫЛИ ВООРУЖЕНЫ ТОЛЬКО РЕВОЛЬВЕРАМИ!КАЖДУЮ БАРРИКАДУ ЦАРСКИМ ВОЙСКАМ ПРИХОДИЛОСЬ БРАТЬ ШТУРМОМ!ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ ЛЕНИН ВЫСОКО ОЦЕНИЛ ГЕРОИЧЕСКОЕ ВОССТАНИЕ ЛОДЗИНСКИХ РАБОЧИХ!ОНО БЫЛО ПРЕДВЕСТНИКОМ ДЕКАБРЬСКОГО ВООРУЖЁННОГО ВОССТАНИЯ В МОСКВЕ И В ПРОВИНЦИИ В НОЯБРЕ 1905 ГОДА-ЯНВАРЕ 1906 ГОДА!!!


Рецензии