Песня партизан им. Эрнесто Хемингуэя

Революционному матросу с крейсера"Самсон"Kоманданте Сhi

    *   *   *

Свора командос охотилась годы,
Чтобы словить Команданте- барбудос
Милости ждали они от природы,
Нос кокаином припудрив.
Только"Калаш" и сигара стояли
Стойко на страже детей революций,
Ром растекался по коже сандалий
Кровью в кубинском кибуце.
Выли собаки и гильзы звенели,
Падали бомбы на тропы,
Слышалась песня в кремлевской капели,
В кампусах старой Европы...
Небо над Брайтоном словно могила
Стая на Лондоном кружит,
Белые голуби-символы мира
Шлют Команданте оружие.
Мечется сытая буржуазия
Слитки устало считая в подвалах,
Вива,Фидель! Шлёт ракеты Россия
А партизан Гватемала!
Будет победа, дайкири с мохито,
"Дружба"-китайские кеды
И "Флоредита"и "Ля Богедита"
Выпьют за нашу победу!


Рецензии