Весны прекрасная пора
Природу стало согревать,
Зимы холодные оковы,
Весна сумела разорвать!
Снега и льды под солнцем тают,
И превращаются в ручьи,
Вновь с юга птицы прилетают,
Вьют гнёзда первые грачи!
С утра до ночи птичьи трели,
Не молкнет всюду шум и гам,
На крышах радостно капели,
С сосулек льются тут и там!
Не сосчитать потоков водных,
Ручьёв журчание звучит,
Природа, наконец, свободна,
Вздохнула, весело шумит!
День ото дня короче ночи,
И дни становятся длинней,
Проснулось всё, звенит, грохочет,
Весна, как много скрыто в ней!
На ветках почки набухают,
Приобретая яркий вид,
Природа быстро оживает,
И время весело бежит!
На реках льдины сотрясая,
Весна-краса из года в год,
Пространство рек, освобождая,
Вновь начинает ледоход!
Становятся теплей денёчки,
И землю греет солнца свет,
Деревья первые листочки,
В зелёный одевают цвет!
Весна несёт природе блага,
И жизнь повсюду создаёт,
Земля, пропитанная влагой,
Мгновенно всходы трав даёт!
Весна, известно, утро года,
Природу будит ото сна,
Тепло, чудесную погоду,
Приносит в каждый дом весна!
Весну ждут взрослые и дети,
Она прекрасна и мудра,
Как хорошо, что есть на свете,
Весны прекрасная пора!
Свидетельство о публикации №121030106605