Ангел-Хранитель сидел у постели...

Ангел-Хранитель сидел у постели
Смятой моей, скорбно крылья сложив,
Глаз не смыкал, потеряв счет неделям,
Тщательно душу мою сторожил.

Чтоб не споткнулась, страдая от боли,
Не приняла б чай из дьявольских рук,
Не возроптала б — нести крест доколе,
Кажется, сил нет терпеть этих мук.

Ангел-Хранитель сидел терпеливо,
Не упрекнув, не поставив на вид,
Теплым крылом прикрывал торопливо
Место под грудью, где сердце болит.

Силы Небесные я призывала
Душу у бренного тела отнять,
Ангел-Хранитель на ушко шептал мне:
«Небо тебя не готово принять.

Ждут впереди еще взлеты, паденья,
Духом не падай, держись за крыло,
Как нелегко б тебе было, поверь мне,
Выдержишь все всем невзгодам назло.»

Ангел-Хранитель, невидимый глазу,
Рядом всегда, несмотря  ни на что ,
Не отвернулся, не бросил ни разу,
В нужный момент мне подставил плечо.


Рецензии