Помню лето, разбиты коленки...
Губы в ягодах, тишь, благодать.
Под Калугу к родным в деревеньку
Отправляли меня отдыхать.
Мы спасались берёзовым соком
И бодрящим парным молоком.
Мы терялись в садах ненароком
И на речку сбегали тайком.
Помню дом с раскалённою крышей
Белобокую русскую печь.
Вот проснулась – и снова я слышу
Бабы Клашину тихую речь.
Дома нет. Лишь пустырь захудалый
И тропинка травой заросла.
Детство было началом начала
И прививкой от боли и зла.
Но покажется мне в одночасье:
Дом тот цел, не во сне, наяву…
Босиком, задыхаясь от счастья,
По тропинке я к дому бегу.
23.02.2021.
Свидетельство о публикации №121030106560