Давай останемся дома

давай  останемся  дома,   
у  родных  стен  воздух  чище,
давай  сегодня  не  будем  говорить,
кто  из  нас   лишний,
хочешь,  стану  немым,  хочешь,  стану  из  тени,
почти  незаметен, почти  на  том  свете…

а  ты  красивой  останься,
строгой,  в  платье  из  вальса,
осторожно  коснусь  взглядом 
кожи  знакомой…
улыбнусь,  эстетично  глаза  мозоля
и  вгоню  тяжело  воздух, 
где  душа  в  каземате,
а  любовь,   в  полосатой  пижаме,
за  колючками  роз  обитает.

и  пусть  ревность  кожу  с  живого  сдерёт,
мехом  внутрь,  кровью  наружу, 
лёд  на  сердце  пнёт,
кромку  острую  тупит  рассудка  больного,
с  камнем  на  шее,  в  слёз  омута  сбросит,
оставит  больным  от  любви,
дома,
где  воздух  чище, 
где  рядом  останешься  ты,
мы  снова  с  тобой  заберёмся  по  лестнице,
в   чувств  склады.


Рецензии