Моей подруге Л. К. посвящается

Рай или Ад?! Дилемма жизни.
Но только проще всё, поверь,
С рожденья самого до тризны
Всем к Небесам открыта дверь.

Душа, ушедшая в пространство,
Не умирает никогда.
В блуждающем потоке странствий
Зажжется новая Звезда.

В ночи глаза поднявши к небу,
Её увидишь тонкий свет.
Она твой компас! Где б ты не был,
На много - много долгих лет.

Твоя теперь Она навечно.
Секрет известен вам двоим.
И звёздный путь отныне млечный
Отмечен именем родным.

А свет Её тем будет ярче,
Чем лучше станет жизнь твоя,
Чем меньше дней от горя мрачных,
Судьбы прямее колея.

Когда - нибудь в Созвездье новом
Зажжётся и твоя Звезда.
Соеденившиеся снова,
Вы вместе рядом навсегда.

Что ждёт нас после земной жизни?
Куда для душ открыта дверь?
В одном уверен: после тризны
Мы к Звёздам ближе все теперь.

Марк Остерман
январь 2021 г


Рецензии