Пьяный Пан с двойною дудкой...
На осле хромал упрямом,
Остроухом, тупоглазым,
С часто вздрагивавшей холкой.
А вокруг него – менады
В дикой радости резвились,
Пели грубые куплеты,
Встречным тирсами грозили.
И силены, в мелких рожках,
На копытах, как у лося,
Танцевали, а иные
Из шерсти на бёдрах гребнем
Насекомых доставали.
Был и я там; под платаном
Отдыхал я остролистом.
И, листая «Илиаду»,
Видел шествие невольно...
Пил я в лавочке армянской
Кофе, сваренный лениво,
Толстобёдрою армянкой.
А далёко в море парус
Расправлял крыло печально,
Словно тонущая птица.
Свидетельство о публикации №121030106450
Ольга Галицкая 19.03.2021 20:45 Заявить о нарушении
Владимир Мялин 20.03.2021 11:40 Заявить о нарушении