Идиллия

Когда-то в далёком давно,
в не менее давнем далёко
тяжелым шинельным сукном
смотрелась речная затока,
и так же смотрелась шинель,
как серые воды речные,
и пушки смотрели в апрель,
как будто... Как будто ручные...
Смотрели так мирно, безгласно -
настильно, затем навесней, -
как будто послушны весне.
Как будто приснилось во сне,
что больше они не фугасны...

 


Рецензии