Чей дух сильней?

Она в него влюбилась неслучайно,
Он был похож на Виннету,
Как вождь племени апачи,
Он знал на небе каждую звезду.
 
Его мускулы её с ума сводили,
Его дух – в золоте брильянт,
Они вместе взбирались на вершины,
Он был вынослив, как гепард.

Он мог разжечь костёр без спичек,
Не ведал, что такое страх,
Красивым был, как Гойко Митич:
Орлиный нос и зоркость глаз.

Как он, был немногословен,
Её от горя защитил.
И Бог к нему был благосклонен –
Ему удачу подарил.

Легко взбирался он по скалам,
Без рук мог на коня взлететь,
Пронзал врага своим он взглядом,
И разгибал руками клеть.

Плавал он так виртуозно,
Силы огромные в руках,
Мог танцевать он грациозно,
Изображал голоса птах.

Дикие звери его любили,
Друзьями были ему кони,
Он был невероятно сильным,
Огромный дуб мог вырвать с корнем.

Но, как Митич, он любил свободу,
Не нужна была ему её любовь,
Он из мужчин лихой породы,
Стрелял метко, как герой.

Её любовь в горах осталась,
Разбившись о скалы, как хрусталь,
А, может, она в мечту влюблялась?
А он, как вихрь, всё рвался вдаль.

Годы летели вокруг солнца,
Он стал старым и седым,
И возвратился он к колодцу,
Где был сильным, молодым.

Одиночество легло на плечи,
На грудь легла тяжесть-тоска,
Он с удачей был повенчан,
Но она умчалась в облака.

Хотел наложить на себя руки:
Нет детей, семьи, любви.
Но расцветали незабудки,
И аромат он их испил.

Она пришла к тому колодцу,
Где жизнь хотел он утопить,
Он угадал её походку
И вспомнил, что её любил.

Она ему взглянула в очи:
Там было боли через край.
Ему сказала: «Жизнь порочна,
Но ты меня не обижай.

Пойдём в мой дом – там твоя дочка
И внук ждут тебя давно,
Была одна всего лишь ночка,
Но ты уехал далеко».

И он заплакал, как ребёнок:
«Прости меня, я – негодяй.
Хотел прыгнуть я в колодец,
Но ты мне подарила рай.

Я всё отдам дочке и внуку,
В сердце моём любви волна,
Прости, что причинил я муку,
Спрятавшись в кусты тогда".

В её душе плескалось счастье,
Был её дух в сто раз сильней.
Она простила, ведь удача
В её окно влетела в день,

Когда сказала дочка: «Мама»,-
И пошла ножками сама.
Удача всех поцеловала
И для счастья их свела.


Рецензии
Стих просто и прекрасно написан!Сергей.

Сергей Лутков   03.03.2021 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Сергей, за тёплый отзыв!С уважением,

Светлана Родителева   03.03.2021 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.