Нам убиваться не с руки!
Какой была в семнадцать лет!
Это не жизнь, а доживанье,
Что соткано из слёз и бед…
Ты стал больным, ранимым, слабым
И рядом нет твоих родных.
Лишь вспоминаешь силуэты,
Да фото – тяжело без них…
Мы погрузились в жизнь иную,
Пришла в унынье вся страна;
Сюрприз природа нам послала –
Мировой вирус, как война!
И целый день – одно и то же
По ТиВи, радио звучит:
«Старайтесь оставаться дома.
Наденьте маски, ведь COVID!»
Больнее всех он бьёт по старым,
Их забирает вмиг земля,
Уносит, зарывает глубже…
Но не грущу об этом я…
Ведь мы достаточно пожили,
Войну, разруху, всё прошли.
Учились, строили, любили
И счастье в общем-то нашли.
А что касается болезни,
Утрат, печали и тоски…
Такими ж будем, как и прежде!
Нам убиваться – не с руки!!!
16.02.2021 г.
Свидетельство о публикации №121030106046