Обращение к Тебе

Пачку сигарет ногой об стену
Раздавлю, ведь всё, что изнутри кончается,
Будь то картонная упаковка, люди, вены,
Не достойно держать былую форму. С тебя причитается

За закрытые глаза и открытые мысли,
За сомкнутые стены, приближающие к внешнему миру
Больше, чем окно. Либо скисни,
Как молоко по скидке, либо телом копируй

Уёбищный вид теплотрассы у кладбищенских оград,
Ведь то, что исправно функционирует, не имеет права выглядеть изящно,
Как и не обязано иметь то место в мире, коему ты был бы рад.
Подойди, не волнуйся, это очень заразно,

Хоть раз моё слово заслышав за килогерцами суеты,
Ты будешь в агонии частного взгляда на вещь,
Так давай же отпустим примерность и будем "на ты",
И я подарю тебе быстрый шаг в смерть

Недалёкого взгляда на мир, недостроенного взгляда на существование.
Я расскажу тебе то, что ты знаешь, но не хочешь признать.
Я притворяюсь ублюдком заранее,
Чтобы тот, кто взаправду урод, не смог меня осуждать

За взгляды исподлобья свысока. Я перевёрнут -
Я смотрю под ноги и вижу глаза, я смотрю к горизонту и вижу подошвы.
Не трогай то, что внутри, потому как рука станёт чёрной,
И хер ты отмоешь. Пока я не дам тебе старт, не суйся под кожу.

Ко мне не подойдёт код дешёвого домофона,
Ты не вылезешь на мою крышу, а, что важно,
Не влезешь в подвал, где без всякого стона
Повесились жирные крысы. Там будет слишком страшно

Для такого, как ты.
Я осуждаю тебя за беглый взор на истину -
Это испачканные штаны.
Продолжай называть завистником.

Твои веки не сомкнуты,
Ты играешь мертвеца в гробу.
В чёрном свинья и овца - все твои проводы.
Вся твоя жизнь - сухпаёк, отвратное рагу,

Вот поэтому ты и лежишь в деревяшке.
Не столько тебе отвратна истина, сколько то, как ты её игнорируешь.
Ты бежишь не от правды, а от своего же бега, хлопая ляшками.
И если я увижу, что ты меня цитируешь,

Я к чертям сожгу все рукописи.
Не для того я пишу, чтобы меня услышали все.
Меня должен услышать ты.

И после всего этого, слышишь,
После всего,
Ты должен улыбнуться заре.

01.03.2021


Рецензии