Ничего не поделать...

Ничего не поделать, опять скончалось лето –
Очередное. Кажется, тридцать второе.
Или тридцать третье – как посмотреть.
Дело не в этом ведь.

Столько уж лет запорол я,
Что не играет роли –
Какое по счету лето
Уходит,
Чтоб сентябрем умереть.

10 августа 1985


Рецензии