О блудном сыне
Обидев мать с отцом, родимый кров
Сынок покинул, ими недовольный,
Свободу ощутить он был готов,
Встав на тропу соблазнов жизни вольной.
Но вскоре всё закончилось тюрьмой,
Он перенёс лишения и горе,
Свободен он. Раскаявшись, домой
Готов вернуться, коль ему позволят.
Боясь идти, он написал письмо,
Где попросил, чтоб в знак его прощенья
Платочек пусть повесят на окно,
Если совсем не против возвращенья.
Вот день настал и рано поутру
Идёт домой сынок тропой знакомой
И сердца стук и горячо нутру,
Зажмурился…. За угол шаг и… дома!
……………………
И вот, открыв глаза, в смятенье видит он,
Нет дома красного, все кирпичи закрыли
Завесой простыней, платками из окон,
Чтоб не прошёл он мимо, чтобы понял он,
Что сына любят, что его простили.
Свидетельство о публикации №121030105713