Притча о четырёх свечах

  О четырёх  свечах

Горели в ночи четыре свечи
И таяли все тихонько.
Потрескивал воск, казалось в тиши,
Их шепот звучал негромко.

«СПОКОЙСТВИЕ – Я, -- сказала одна, –
Трудно меня сохранить.
Я  людям теперь совсем не нужна,
Зачем же  мне небо коптить?».

Вздохнула  свеча,  и пламень угас…
Тут шепчет  вторая: «Я – ВЕРА.
Коль в людях утрачен веры запас,
Угасну от вздоха  ветра».

А третья свеча  молвит: «Я – ЛЮБОВЬ.
Горю и свечу напрасно,
Людскую теперь не волную кровь…».
И эта свеча угасла.

В комнату  ночью малыш  забежал,
Увидел  потухшие  свечи:
«Мне страшно! Темно! Я боюсь, – закричал, --
Свечи  зажгите!  Пусть светят».

Четвёртая  свечка ему говорит:
«НАДЕЖДА – Я.  Ты  должен знать,
Пока  пламень свечки моей горит,
Я другие могу  зажигать».
          


Рецензии