Притча о бедности и богатстве

О бедности   и  богатстве

Был у богатея маленький  сынок,
И решил отец сынку дать жизненный урок,
Как-то раз в деревню сына он свозил,
Чтобы тот богатство с бедностью сравнил.

Их один бедняк в лачуге приютил,
Кров и хлеб последний с ними он делил,
Всё они  узнали о деревне той,
День и ночь  прожив там, отправились  домой.

Дома о поездке он  сынка  спросил,
Как он  жизнь  деревни бедной  оценил.
Сын ему ответил  без обиняков,
Что была поездка лучше сладких снов:

 «Лампочками ночью освещён наш сад,
Там луна и звёзды над двором стоят.
Мы в саду, в бассейне плаваем с тобой,
А у них есть бухта и простор морской.

Всё прекрасно, папа! – сын  ещё  сказал –
Четырёх собачек я там мог кормить…
И тебе  спасибо, что ты показал,
Как богато люди могут где-то жить!».

И ответ сынишки так отца сразил,
Просто дара речи он его лишил.




Ну, а ты  подумай, прежде чем решать,
Ценности  какие  в  жизнь с собою брать.               


               


Рецензии