Сказ о солдате, боли и о любви к жизни

Ритм рваный специально. пыталась так передать эмоциональный раздрай.

Дом, тихий вечер:
— Давай! За встречу!
— А помнишь? Были!
— Хотел забыть...

В цветах и травах
Среди дубравы
Лежал и плакал
Солдат навзрыд.

Прошел он бой,
Пронес с собой
Тот странный вкус,
Несущий грусть.

Терпел войну,
Бывал в плену,
Терял там ногу,
Думал “одну”

И вот навзрыд:
“Бежал! Забыт.”
Домой с далёка...
Без ног — калека

Нет больше дома.
Всё незнакомо.
Чужие люди.
Что теперь будет?!

Он вытрет слезы, приглушит боль:
“Меня вернули! Я все ж живой.”

13 апреля 2019


Рецензии