Весна пришла, дать ей дорогу

Зима поёт студену песню
На землю холод посылая,
Не отступая и со спесью,
Бразды правления не сдавая....

И снегом сыплет, и метёт,
Весну пытаясь отодвинуть,
Вразрез с календарём идёт,
Продлить стараясь свой период.

Особый дивный аромат
Весна тихонько дополняет
И нет уже пути назад:
Весна придёт, Зима то знает....

Как не старайся, не крути
И не цепляйся зимней стужей,
Весна уж всеравно в пути,
Зиме давно собраться нужно...

Всё злится и морозы шлёт,
Не хочется ей восвояси,
Весна, смеясь, вперёд идёт
И не боится зимы власти....

Несёт с собой тепло, капель,
Чтоб обогреть все понемногу
И трели птиц, и солнца день,
Весна пришла, дать ей дорогу!!!!!


Рецензии
До сих пор зима уйти не может. Радует снегом и лютым ветром

Татьяна Медве   26.04.2021 16:39     Заявить о нарушении