Бессоница

Не спится. Склянка валерьянки
В сердцах- задвинута на край.
Чертой и точкою морзянки
Маячит старый календарь.

В окне мелькают силуэты
Теснятся тени на стене.
Еще четыре сигареты
В измятой пачке на столе.

Секундной стрелки кастаньеты
На нить нанизывают пульс,
В замысловатых пируэтах
Витает розовая грусть.

Чеканит мелкие монеты
Воспоминаний медный пресс
И в ожидании рассвета
Сомнений дань теряет вес.

Обрывки фраз, осколки света
Остывших снов гудящий рой
Скрип обветшалого паркета
И шелест листьев за стеной.

Свинцом наполненные веки
Тупая резь уставших глаз
И распаляющийся ветер
Желаний- медленный экстаз.

Шутя слагается в сонеты
Бессвязных слов парад-алле.
Еще четыре сигареты,
В измятой пачке. на столе...


Рецензии