Весна не хочет ждать

День последний зимы, что ушёл
Латками снег свой оставил.
Будто говорит ещё не всё,
Сюрпризы могут быть без правил.

А весна, уже не хочет ждать.
Капелью стучится в окно.
И земля уже не хочет спать,
Увеличился день давно.

И силы весна набирает,
Свой взрыв готовит не спеша.
И почки влагой наполняет
В апреле выстрелит она

Зелёной дымкой на деревьях,
И нежным цветом на ветвях.
Подснежник в марте нам подарит,
Мимозу нежную в руках.

Мы ждём весны, как будто чуда,
Что бы она скорей пришла.
Чтоб унесла тревогу в душах,
О той войне, что не ушла,

О вирусе, который бродит
И маски не даёт нам снять.
Надежду пусть весна оставит,
Без масок сможем мы гулять!

                1 марта 2021 г.

Иллюстрация с интернета.


Рецензии
Всё вернётся. Очень в это верю...
Только хорошего Вам, Нина.
Будьте благополучны!

Яков Баст   22.03.2021 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, за прочтение, за отклик. Будем верить в лучшее! Всех Вам благ от души желаю!

Нина Хмель   22.03.2021 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.