Наваристый борщик сочинялка

Борщ учился я готовить,
А варил его с сестрою.
Нам с сестрой по 8 лет.
Мама на работе,дома её нет.
Три свеклы я в борщ добавил,
Уронил нечайно туда пряник.
Сестра борщик посолила,
Но сестра моя капризная.
Говорю ей:"Соли немножко",
А она туда три полных ложки.
Что же делать?Что же делать?
Сахар надо добавить наверно....
Сахару стакан добавил,
Помню,что помидорки туда надо.
Сколько?Это мы не знали.
Мама помидоры любит,поэту положил туда всю банку.
Три картошки,лук головку,
И большой пучок укропа.
Потом вспомнил,мяско надо.
А какое,я не знаю.
Папа любит то пельмешки,
А сестра Катя вареники.
Чтобы вкусно было всем,я добавил один вареник и шесть пельмень.
Мама суп очень хвалила,папа две тарелки съел.
Но почему то они улыбались очень хитро.
Кушали и приговаривали:"Молодцы Катя и Андрей"!
Все довольны и сыты!Завтра сварим плов и щи!


Рецензии