Причуды моды

Причуды моды

Порою совершенства моды               
Грозят затмить красы природы.               
Зайдя однажды на торги,
Купила дочка сапоги.               
Скажу, вам было бы не худо
Самим увидеть это чудо.

   Чтоб пальцы воздухом дышали,
   Носок раздули и задрали;
   Теперь на каждом из сапог
   Носок торчит, как бычий рог. 
   Слов нет! Убойные сапожки!
   Как раз для стройной женской ножки!

Вот удивились бы коровы,
Увидев модные обновы;
И возмечтала б тёлка Рита
Иметь рогатые копыта –
Тогда она наверняка               
Была б любимицей быка.
               
   А кто привык судить без спешки,      
   Прошу простить мои насмешки –
   Прекрасно совершенства оны
   Пойдут для самообороны:
   Ударом крепким между ног
   Свалить любого можно с ног.

И это надо нам учесть:
Порой и в моде польза есть! 


Рецензии
Интересное стихотворение! Понравилось.
Добра. Ольга.

Лаврова Ольга 1   08.05.2022 22:26     Заявить о нарушении