Суетливость больших городов

Суетливость больших городов
Бьет по нервам, изводит шум-гамом,
Бесконечным своим тарарамом
Отдохнуть бы в пустыне, лесу…
Но надолго когда уезжаешь,
Пустоту вдруг в душе  ощущаешь,
Вроде, как, потерял где- то что- то,
И терзанья: «Найду – не найду».
Город тянет, пленяя огнями,
Что небесных светил затмевают.
Суеты,  вскоре, не достает.
 И спокойствие сосен   бросая,
Мы опять в города убегаем,
Словно в улей. Мы – града народ.


Рецензии