Сегодня день кошек
По набережной ходят кошки,
Не голоднЫ - мышей не ловят.
В сезон холодный, под основой
У них пуховые подшёрстки.
Старушки глаз от них не сводят,
Следят за рационом строго,
Чтоб витаминов было много:
Белки, жиры и углеводы.
У кошек - имена, у каждой,
Свои особые приметы.
У шубок мех тройного цвета!
И я подумала однажды,
Раз не охотятся, похоже,
Себя считают высшим кланом.
Гуляют кошки, будто саном
Важнее, чем любой прохожий.
А мне сказали так старушки,
Что ждали пенсию, как «манну»,
Но стали нищие по сану,
А кто-то ловкий - у кормушки.
Свидетельство о публикации №121030105230