Не до сна
Даже утро еще дремлет за окном.
"Хватит дрыхнуть, сколько можно в самом деле"?
Тормошит меня бессонница,- "Подъем"!
Полусонная прилипла я к подушке.
Спать так хочется, но только не до сна-
Тихо шепчет мне бессонница на ушко,
"Просыпайся за окном уже весна"!
Спохватившись, я бессоннице простила.
Хоть зима еще вершит свои дела,
Но весна в свои права уже вступила!
Нам так хочется весеннего тепла.
Нам так хочется подснежников, тюльпанов,
И в подарок нежных,солнечных мимоз,
Но за окнами туч бродят караваны
И пока еще господствует мороз.
И хотя зима уже не злая,
Свой багаж пока не унесла,
Нас теплом своим обогревая
Обнимает ласково весна!
Свидетельство о публикации №121030105222