Архимед и другие

Что сделал с яблоком  Ньютон,
Забросил или съел?
А архимед воды бидон
Разлил иль пожалел?

Мичурин ягоды в садах
Наверно продавал,
А Павлов всех своих собак
Знакомым раздавал?

Закинул радио Попов
Подальше на чердак?
Терпеть не мого Ожегов слов,
Как плотник свой верстак?

Коперник прятал телескоп
И пару линз разбитых,
Как старый мастер колесо,
Алхимик - колбу спирта?

Маршак  лица не мог умыть
Боялся Мойдодыра...
Как хорошо поэтом быть,
Не столь громоздка лира!


Рецензии