Онегинки - Памятник

ПОДРАЖАНИЕ-УЛЫБКА из цикла юмористических миниатюр «ОНЕГИНКИ»

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ!

В ОРИГИНАЛЬНОМ НАПИСАНИИ текст этого стихотворения выложен на ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ автора по адресу:
http://www.matveev-dobronos.ru/oneginki.html

----------------------------------

Друзьям Руслана и Людмилы
(Коль вам черты их столь же милы,
Как слог «Онегинок» моих)
Я представляю новый стих!.. :-)

А. Матвеев-Добронос

-------------------------

Во дни веселий и желаний... (I-XXIX)

А. С. Пушкин

-------------------------

Во дни младенческих мечтаний
Я грезил обо всём подряд:
О «Бэ Эм Вэ» (предел желаний!),
Чтоб был кричащим мой наряд;
Чтоб неустанно ю́ны девы
Дарили мне любви напевы;
Чтоб слава предо мною шла
И обо мне бы всем плела,
Что я — простой и скромный гений,
Что буду ценен я в веках,
Переживя свой бренный прах;
Что сладок слог моих творений...
Ну, в общем... что я — слова маг
И вирши вить большой мастак! :-)

01.03.2021

© Андрей Матвеев-Добронос


Рецензии
Андрей,замечательно! С уважением,Виктор.

Виктор Давыдов   02.05.2021 11:19     Заявить о нарушении
Благодарю, коллега! :-)

Андрей Матвеев-Добронос 2   02.05.2021 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.