Опять одна

Тоскливый вечер. Снова  не идёшь.
И сердце не вещает мне о встрече.
А за окном – осенний мелкий дождь, –
как ожиданье, – тоже бесконечен.
Успела всё: прибрать и постирать,
сварить обед и перемыть посуду...
Что у тебя случилось там опять?
Ты обещал: "Я к ужину прибуду!"
Опять шаги считаю до окна,
смотрю во двор: не едет ли автобус?
Опять в пространстве времени – одна!..
А подо мною – шар земной, как глобус...
Ты говоришь, что "служба –  не пустяк!
Порой нельзя исполнить обещанье!"
Но почему-то вновь волнуюсь так,   
как будто это – первое свиданье!..


     Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. (ред июнь 2021 г.)


Рецензии