Тост за любовь
Родителей, конечно, не забыли.
И кто-то произнёс среди гостей:
– А за любовь? Неужто, мы остыли?
Тост за любовь. И все на миг примолкли.
Как будто выбирали: за какую?
За первую? Последнюю? И только
Я пил один за самую святую.
Моя любовь – она была при мне,
Как озаренье трав перед рассветом,
Как терпкость, горечь в молодом вине,
Невидимым сиянием согретом.
Моя любовь – она была со мной,
Сидела рядышком, по руку мою левую.
Она была повёрнута спиной
Ко мне. Ну что ж я тут поделаю?!
Пил за святую, слёзы не тая,
Пил за свою любовь я, за победную
А женщина любимая моя,
Пила, как все, конечно, за последнюю.
Свидетельство о публикации №121030105029