Жизнь белочки не так уж весела...

Благодарю Нину Заморину за эмоцию

http://stihi.ru/2021/02/28/2909

Над белочкой порою плачу я...
Ну сколь той силы в ней? Кто б смог проверить...
Условия бедняжки бытия
Даны ей свыше ... их не изменить...
Иного не досталось в жизни ей,-
Лишь только путь по колесу свой мерить...
А все дивятся : «...Ух ты ! Ну ей-ей,
Как счастливы у этой белки дни!

Лоснится шерстка, глазки вон блестят!
И хрумкает орешки так прикольно!
И глянь - в вертушку влезла ведь опять!..
Ну право, ей по нраву эта жизнь!»
И вот глазеют... люди!- Что с них взять..?
Я ж слышу вопль отчаянья: «Довольно!
Уж лучше сгинуть ... лишь бы не видать
Зевак вокруг... ну, колесо, кружись..!»


Рецензии
Стихотворение непростое.
Со стороны жизнь белок и птиц в неволе кажется удобной и лёгкой. А вот сами рвёмся на свободу даже из золотых клеток. Знать бы, что думают об этом сами белки. Думаю, именно то, что у тебя в финале.
ОЧЕНЬ понравилось, Светочка.

Галина Тишкова   08.07.2023 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.