Однажды

Однажды мы сядем в кофейне
И морось прервёт "London Grammar".
Потеря рассудка в глинтвейне
Марает пятнистую карму.

Ад для лжецов, чтобы честным
Было не горько, не странно.
Однажды ломбард не возьмёт с тебя крестик,
Но в мире остались мы сами.

Однажды пройдёт лучик света сквозь камень,
Однажды нутро не потребует мести.
Мы ляжем в неёмкой и тесной нам ванне,
Выкрутим газ и останемся вместе.

Нам долгое время безудержно врали,
Теперь наша правда - томатная паста,
Теперь наша правда - рассвет по спирали.
Всё, во что верим - недетская сказка.

И тем, чьи сердца устали скитаться,
За подвиг одиночества сполна воздастся.

01.03.2021


Рецензии