Лозой взбирался Млечный путь...

Лозой взбирался Млечный путь
По жерди от навеса
Туда, где тьма, туда, где муть,
Где звёзд полночных месса.

Он проливался ввысь и вверх.
Он источал белила,
Где после дождичка в четверг
Полнеба опалило.

Плескавший мерно, словно ртуть,
По тьме предельно тьмущей –
Он был не просто Млечный путь,
Но путь судьбы грядущей.

Он проливался весь вовне –
И зримо, и незримо.
И пробуждал тайком во мне
Повадку пилигрима.

Он был прозрачнее слюды.
И, доводя до жажды,
Всё побуждал сорвать плоды
С лозы его однажды...


Рецензии
Очень образно и не банально!

Виктория Тамарина   08.03.2021 15:55     Заявить о нарушении
Улыбаюсь! 🔥🔥🔥

Виктор Щепетков   08.03.2021 16:17   Заявить о нарушении