Песок. Цикл Короткое

  Песок. Цикл «Короткое».

Песок не сыплется ещё,
Хотя порой. Ах, Боже мой!
Сказал бы тихо: «Ой-ё-ёй!»
Но так, не слишком горячо.

А жизнь – она на то и жизнь,
Чтобы по ней бежать, спешить,
Терять, надеяться, любить,
Лишь иногда шепча: «Держись».

И вновь в бездонной суете
Покрепче стискиваю зубы.
А может, что-то, да и будет?
Мелькают лица, но не те.

Бегут как будто бы во сне:
Дежурных фраз пустые звуки,
И встречи, словно без разлуки,
И луч надежды в полумгле.


Рецензии
Песок , песочные часы и мы в потоке суеты, а жизнь на то и жизнь

Валентин Брилев   01.03.2021 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин.

Валерий Шигарин   01.03.2021 14:51   Заявить о нарушении