Ореховый цвет
Невозможно совсем, будь ты трижды святой или грешник,
Хоть лежит белым саваном стылый февраль на плечах -
Средь глубоких сугробов в лесу зацветает орешник.
Рыжеватые искры пестреют в бескрайних снегах,
Словно солнечных птах наконец долетевшие стаи.
Согревая дыханьем сережки в сплетенных руках,
Мы блуждаем в мирах, где зима неизбежно растает.
Безразличные звезды спророчат парады планет,
Наши зимние грусти в весенних ручьях позатонут.
Первозданный рассвет. Самый первый - ореховый - цвет.
И хрустальное небо на наших горячих ладонях. ..
Свидетельство о публикации №121030104727