Настала ночь
Всё, чем легко дышу и чем душа полна.
Я с ног до головы покроюсь дымкой сна,
Хотя бы в нём душа окажется на воле.
А если не усну, своей печальной доле
Я гимны стану петь, и воцарит она.
Пойму, что в каждый двор нагрянула весна,
Пусть в старой, но давно любимой мною роли.
Вдохнув речную рябь, небес горячих лунность,
Весна сыграет вновь растраченную юность.
Я вспомню хорошо забытые года.
Весна меня спасёт от скуки и раздрая.
Пойму, что жизнь - сестра желаемого рая,
И в сторону уйдёт старуха-суета.
Свидетельство о публикации №121030100472