Друзей выбирают

Если ты человек, будь  самим собой,
Чётко  иди  дорогой прямой!
Никогда не бойся держать ответ,
Если нарушишь чей-то запрет.

Смелее, напористей, только вперёд!
Никто и ничто, не отменит твой ход.
Не просто попутчика, с кем  по пути,
А друга надёжного надо найти!


Только   стремительно  рваться в бой,
Ничего не страшась, барьер брать любой!
Ни для кого нет загадки,
Путь дорогой   прямой -  самый краткий.


Только   вперёд, и ни шагу назад!
Не страшен ни дождь, ни снег, ни град.
Споткнулся, упал, не унывай!
Вставай, и снова вперёд шагай!

Запретов не бойся,  ты ведь герой,
Старайся  во всём быть самим собой.
Кривые маршруты не поощряй
Все трудности сам преодолевай!

Но если друг тебя обогнал,
И не заметил, когда ты упал,
Не понял, не знал, что тебя потерял,
Значит,  ты  плохо друзей выбирал!

Помощь не жди, вставай и иди,
Того, кто предал, не жди, не зови.
Помни, сам виноват,  время не трать,
Надо лучше друзей выбирать!


Рецензии