Живое время года

Первый день весны
Дыханьем свежим дышит
И, пробуждая сны,
Капелью бьёт по крыше.
Из-за холодных туч
На синем небосводе
Весенний солнца луч
Выходит на свободу.

Последний зимний день
Уже за лесом где-то.
Зима уходит в тень
От солнечного света.
Искрит на солнце снег
Алмазно-белым цветом,
Трёхмесячный забег...
И вновь наступит лето.

Пришёл весенний март
На смену зимней стуже.
Под солнечный азарт
Снег превратится в лужи.
И снова стаи птиц
Вернутся издалёка,
Их рубежи границ
От юга до востока.

И хоть ещё лежит
В сугробах снег лучистый
И на ветвях дрожит
Пусть иней серебристый.
От длительного сна
Вновь оживёт природа,
Уже пришла весна —
Живое время года!


Рецензии