Скучания по Осени

Горит листвою ветер налету...
О, я скучаю, милая, наверно.
И мой характер удручающе прескверный
Мне говорит, что я влюблён не в ту.
Что зимы наши измельчали будто,
Что лета, вёсны - все уже не те,
И только ты в своей печальной красоте
Укроешь ливнями в тяжелые минуты.
Ты знаешь, я соскучился. И пусть
В моей душе не будет оправданий,
И после стольких мною скомканных признаний
Ты скажешь: «обязательно вернусь».

Да, я болею светлою хандрою,
Уже не в силах укротить свой пыл
Я будто бы почти уже остыл,
Но снова занялся к тебе любовью.
Мне с каждым вдохом пряный аромат
Щекочет ноздри, рот и даже уши
Да, ты осталась все же самой лучшей
Из всех, пред кем я слишком виноват.
И я ослеп, оглох, я был замучен
Своею бледною любовью и тоской,
Я стал далёк от суеты мирской,
Увидев, как твои спадали тучи
На город мой, не терпящий покой.

За самой малостью твоих обид
Я был готов пойти в любое море,
Все жду тебя опять, пусть даже в ссоре -
Ты точно та, которая простит.

В твоих глазах я видел суть свою,
Как будто в зеркало смотрелся ранним утром,
Я твой, такой же, я и сам «как будто»,
Я то, что я в тебе осознаю.

Я был печален, нежен, я устал,
Но возвращался с каждым вдохом в эти путы.
И не было ни часа, ни минуты,
Когда бы по тебе я не скучал.


Рецензии