Каменке 70
Чем край родной, в котором ты живешь.
Люблю его я бережно и нежно,
Любовь навек моя к нему безбрежна.
Захочешь из конца в конец пройти-
Природы лучше просто не найти!
А вот отсюда с Каменской горы,
Все прелести его увидишь и дары.
Здесь сразу пред глазами, под горой,
На улицы разлился город мой.
Иду я по Советской, по Садовой,
Навстречу город мне стремиться новый.
Есть «П»- район в честь мэра Пуставова,
Район «Сельмаш»,
Как жаль, завода больше нет такого.
Еще есть «Сахарный », «Вокзал» и «Водострой»,
И каждый гордо угол держит свой.
А дальше - лес богатый на дары,
И это все увидишь ты с горы.
Грибов бывает, хоть косой коси,
Не поленись, мешок домой неси!
А рядом, возле речки, зреет рожь,
Достойнее картины не найдешь.
Среди травы лечебной – земляника.
В лукошко смотрит: «Ну-ка, собери-ка!»
И солнце отражается в реке,
И сёла, что вокруг, невдалеке.
И в золоте колосьев все поля-
Всё это родина любимая моя.
Здесь дом, где я живу десятки лет,
Соседям и друзьям я шлю привет.
Детей своих я буду здесь встречать,
Покой здесь обрели отец и мать.
Я здесь живу, и дальше буду жить!
И край родной, по-прежнему, любить!
Мой край свой отмечает юбилей,
Великая он гордость жизни всей моей!
Свидетельство о публикации №121030104509
Спасибо за любовь к родному городу.
С наилучшими пожеланиями, Валя.
Валентина Шарикова 02.03.2021 16:30 Заявить о нарушении