Когда

А если честно,
то уже не тронет,
ни боль снегов,
ни радость встречных вёсен..
когда один, нет берега, ни вёсел..
да и не строил, маленький свой плот.

и тот оплот, из мыслей,
что так много..
как будто бы с утра и на балконе..
вороны гонят стаю голубей..
а ты, жалеешь их..
себя жалей..
не стая я и даже я не птица,
и никуда не следует бежать..
как лань, которая лишь снится..
а сон проходит,
так чего же ждать?
©

" Когда теряет равновесие
твоё сознание усталое,
когда ступени этой лестницы
уходят из-под ног, как палуба..."

Иосиф Бродский, " Одиночество",


Рецензии