Весна пришла. О. Л. 03. 03. 2021

Весна пришла, не опоздала,  
Умылась утренней росой.   
Всю зиму, бедная страдала,
Но распрощалась вмиг с тоской.

Она вернулась как хозяйка,
Порядок стала наводить.
Уже зелёная лужайка,
А птицы гнёзда стали вить.

Щебечут ведь, не уставая,
Спешат они скорей, скорей.
Семья - забота основная,
Всё знают без календарей.

Деревья радостно вздохнули
И почки стали набухать.
Ведь ветры тёплые подули
И листья будут трепетать.

Рассвет, уже росой отмытый,
Гордится свежестью цветов.
Луч солнца наглый, деловитый
Ко мне в окно залезть готов.

И вот толпой они ввалились,
Они на стенах, на полу.
И словно дети так резвились,
Что спать я больше не могу.

И вроде радоваться надо,
Теперь с рассветом я встаю.
Но жизнь, как видно, полосата,
Но не грущу теперь - пою.

Приход весны, конечно, праздник,
И забурлила в венах кровь.
А я же, словно старшеклассник,
Стихи кропаю про любовь.


Рецензии