Поэт-поэту

Поэт поэта ненавидит
И не за то, что рифмой резвой
Тот, как и он, судьбу предвидит
И излагает интересно.

Поэт поэту ставит ножку
И презирает, как ворону
За то, что та схватила ложку
И улетела на солому.

Поэт поэзию ревнует
Ко всем явленьям бытия
И в одиночестве тоскует
За это все себя браня...


Рецензии