Жестокость
* * *
Не мир жесток на самом деле,
Его придумали таким.
Добро и злобу в нём мы делим,
А он не может быть другим.
Пора бы нам остановиться
И в душу заглянуть свою.
Пустые там мечты-глазницы,
Не знают сытости, снуют.
Как быть святым одновременно
И в то же время сатаной.
Смотреть по-свойски иль надменно,
Не совместить в душе одной.
Уже ли скучно жить по правде,
Чтоб было только хорошо.
Отдать любовь без платы, ради
Того, чтоб ты себя нашёл…
Свидетельство о публикации №121030104227
Молодец Пётр!
Евгений Мюллер 22.04.2021 16:33 Заявить о нарушении
Я рад, что нашёл в твоём лице поддержку!
Пётр Белов 2 22.04.2021 20:36 Заявить о нарушении