Пришла весна так долгожданно...

                Привольно день лежит весенний,
                устав от прелестей зимы,
                он ожидает воскресений,
                и изумрудных проявлений,
                от в почку скрученной листвы:

                растаяв,сходит понемногу,
                в тени укромной хоронясь,
                снежок: раскисшая дорога,
                где ухмыляется нестрого,
                весеннею приметой грязь:

                светило жжёт не  вполнакала,
                на крышах сонные коты,
                где утром тень ещё лежала,
                а в полдень попросту сбежала,
                на солнце греют животы:

                идёт весна,собой любуясь,
                модельным шагом - от бедра,
                идёт кокетливо красуясь,
                в девице, до колодца,щурясь,   
                на коромысле два ведра.

                Март 01.2021 г.
   


Рецензии