Оттенки

Оттенки цвета любви:
Розовый, алый, красный -
В памяти сохрани,
Ведь было всё не напрасно.

Оттенки цвета зари -
Утренней летней,ранней.
В терновнике соловьи
Вещают о расставании.

Оттенки ранней весны -
Серые, чёрные точки,
И ожиданьем полны
Раскрыться готовые почки.

Оттенки лета - мираж,
Сотканный из разноцветий,
Яркий, пёстрый коллаж -
Такое лишь летом встретишь.

Оттенки жизни земной
Мелькают,меняя маски,
То яркие рядом со мной,
То скучные, блёклые краски.

А я посмотрю по-другому,
И серый понравится мне,
Цвет жизни-зелёный- к дому,
А синий- мир на Земле.

Чёрный - Земли плодородье,
Что щедростью нас дарИт,
А с жёлтым Солнце приходит
И Землю благодарит.

Оттенки, часто меняясь,
Переходя в цвета,
И, яркими оставаясь,
Мгновенья, не навсегда.


Рецензии