Оранжевый лёд

Питер по Невскому в сторону Зимнего с Мартом идёт.
Помнишь пиццЕрию на повороте к Исаакию?
Лето из белого льда там готовит оранжевый лёд.
Ветер на Финском расставил зигзагом весенние бакены.

Бог из окна смотрит вниз, что-то пишет в потёртом блокноте.
Первые числа особенно любит – пора вдохновения!
По кабинету в носках шерстяных с угла нА угол ходит
С томиком Фета и тёплой подборкой Сергея Есенина.

Взяв акварель «Ленинград», подышав на палитру,
Кисти размяв о ладонь, сделал лёгкий набросок.
Март с жёлтым солнцем в кармане гуляет по Невскому с Питером,
А из квадратов «колодцев» Подснежники смотрят на звёзды..)

(G Sh)


Рецензии