Чтобы счастливым быть...
чтоб, с радостью встречать свои рассветы -
жить надо с теми, без кого
ну, невозможно, жить!
И трудно без него дышать, при этом!
Мы, часто, просто уживаемся друг с другом.
И делим пополам свою постель, свой стол...
Вся жизнь проходит по очерченному кругу,
не вызывая радости, не вызывая стон.
Сосуществуем мирно или - в ссорах.
Без уваженья, просто так, без пониманья.
Друг другу можем быть, даже, опорой,
не ощущая, радости и боли, состраданья.
Быть, просто, рядом. Просто - вместе, целый век.
Не восхищаяясь, не рыдая, не тоскуя.
Не задохнувшись, от прилива чувств!
И, просто, принимая, жизнь такую.
И сожалея, в глубине души, чуть-чуть
о песне, что, когда-то, не допета.
О жарких сполохах, в шальную, ту, весну!
Манящих ароматах, знойным летом.
О радости, что просто перехватит дух!
О росах, что дрожат в твоих ладонях!
О тех словах, что не сказали вслух!
О звёздном небе - синем и бездонном...
Свидетельство о публикации №121030103863